20140802青物入りましター\(^_^ )〜ワカシの刺身〜

0

     

    とうとう夏が来たと実感するのが、ブリの子、ワカシが釣れ始めるころです^^

    30センチ前後ですが、弓角ならば、初めての人でも釣りやすいお魚の一つ^^

    引き味も強いしね。投げ釣りの道具があれば、釣りはできます。

    そして釣ったその場で血を抜いて、水氷に入れてキンキンに冷やして持ち帰るのですよ^^

     



    帰りしな、イカも買いたして、お刺身に^^

    漁師風に、生姜醤油を、ぶっかけにして(゚∀゚)ウマウマ

    これから寒くなるにつれて脂ものり、ワカシからイナダへと成長していきます。

    次回はまた違う料理でご紹介\(^_^ )


    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM