20140802青物入りましター\(^_^ )〜ワカシの刺身〜

0

     

    とうとう夏が来たと実感するのが、ブリの子、ワカシが釣れ始めるころです^^

    30センチ前後ですが、弓角ならば、初めての人でも釣りやすいお魚の一つ^^

    引き味も強いしね。投げ釣りの道具があれば、釣りはできます。

    そして釣ったその場で血を抜いて、水氷に入れてキンキンに冷やして持ち帰るのですよ^^

     



    帰りしな、イカも買いたして、お刺身に^^

    漁師風に、生姜醤油を、ぶっかけにして(゚∀゚)ウマウマ

    これから寒くなるにつれて脂ものり、ワカシからイナダへと成長していきます。

    次回はまた違う料理でご紹介\(^_^ )


    コメント
    コメントする