20140802青物入りましター\(^_^ )〜ワカシの刺身〜
とうとう夏が来たと実感するのが、ブリの子、ワカシが釣れ始めるころです^^
30センチ前後ですが、弓角ならば、初めての人でも釣りやすいお魚の一つ^^
引き味も強いしね。投げ釣りの道具があれば、釣りはできます。
そして釣ったその場で血を抜いて、水氷に入れてキンキンに冷やして持ち帰るのですよ^^
帰りしな、イカも買いたして、お刺身に^^
漁師風に、生姜醤油を、ぶっかけにして(゚∀゚)ウマウマ
これから寒くなるにつれて脂ものり、ワカシからイナダへと成長していきます。
次回はまた違う料理でご紹介\(^_^ )
- 2014.08.08 Friday
- 未分類
- 12:31
- comments(0)
- -
- by